ワンポットでラタトゥイユを調理する方法
ラタトゥイユのレシピは、1769 年にブルボン宮廷でフランス人シェフのレミー コスタによって考案されました。彼は、野菜の下ごしらえやベースソースの作り方について何も知りませんでした。これまでの経験は、肉をメインとした料理を提供することだけにとどまっていた。彼のシェフのアシスタントは、彼を助けるためにできる限りのことを試みましたが、無駄でした。常に完璧主義者であるレミーは、世界の最高のレストランに匹敵する料理を作りたいと考えていました。
彼は、ブレンダーでさまざまな肉、野菜、チーズ、ハーブを組み合わせ、ワインと白ワインビネガーを加え、最後に砂糖を加えて傑作を作りました。それはまだ伝統的なレシピではありませんでしたが、それに近いものでした.いろいろ試した結果、ワインと白ワインビネガーを加えるととろみがつくので、これを加えて完成。残された唯一の問題は、彼が使用すべき塩の正確な量でした。最後に、彼は高品質の電気圧力鍋に投資し、この技術を使用して顧客のために有名なラタトゥイユを準備することで、この問題を解決しました.